Sunday, 12 July 2015

बेसन के गट्टे (पंजाबी स्टाइल के)

बेसन के  गट्टे  (पंजाबी स्टाइल के)


सामग्री 
गट्टे  की सामग्री :-१ कटोरी बेसन
                           २ चम्मच दही
                           २ चम्मच रिफाइंड आयल
                           १ छोटा प्याज
                            अजवाइन ,मिर्च, नमक स्वादानुसार
करी की सामग्री ;-४-५ काली लहसुन
                           १ छोटा टुकड़ा अदरक
                           २ बड़े प्याज
                           २ बड़े  टमाटर
                          लाल मिर्च ,हल्दी ,धनिया पाउडर,जीरा, सूखी मेथी,गर्म मसाला  एवम नमक स्वादानुसार

विधि:- एक गहरी प्लेट में १ कटोरी बेसन ,२ बड़े चम्मच दही ,२ चम्मच रिफाइंड तेल थोड़ी सी लाल मिर्च चुटकी भर अजवाइन व नमक स्वादानुसार डाल लें। प्याज को महीन कद्दूकस करके इसमें मिला लें। इस मिक्सचर को टाइट आटे जैसा गूँथ लें।


गूंथे हुए बेसन की पतली पतली लम्बी डंडी की शेप में बेल लें। 

अब एक बर्तन में पानी उबलने रखें। जब पानी उबलने लगे तो उसमे बेसन की लम्बे गोल टुकड़े दाल कर ३-४ मिनट तक उबलने दें। 

जब बेसन का रंग बदल के हल्का हो जाये तो निकल लें फिर ठन्डे होने पर छोटे टुकड़ों में काट लें।


करी बनाने की विधि:- करी बनाने के लिए प्याज अदरक व् लहसुन का पेस्ट बना लें.कड़ाही में घी गर्म करके जीरा डालें ,जीरा चटकने पर इसमें प्याज ,अदरक  व् लहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें। इसके भुनने के बाद इसमें टमाटर की  प्यूरी  डाल कर भूनें। फिर इसमें मिर्च ,हल्दी धनिया पाउडर व् नमक डाल कर २ मिनट तक भूनें कि  मसाला  घी छोड़  जाए।


फिर  इस मसाले में गट्टे डाल कर २ -३ मिनट तक भूने फिर इसमें पानी डालें  ( जितनी करी आप रखना चाहें ) उबाल आने तक रुकें फिर सब्जी को ढक कर धीमी आंच पर ५ मिनट तक पकाएं। अंत में सूखी मेथी डाल कर ढकें।

लीजिए तैयार है लज़ीज़ गट्टे की सब्जी। डोंगे में डाल कर ऊपर से हरा धनिया व् गर्म मसाला डाल कर लच्छेदार परांठे या तंदूर की रोटी के साथ परोसें। 

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